С улыбкой детство вспоминать

Как помню, - в «классики» играли,
разметив цифры вдоль и в ряд.
По ним, с хлопками рук скакали,
считалку громко говоря.

А то, подпрыгнув, умудрялись
канат ногой не зацепить,
какой подружки две старались
быстрее коконом крутить.

Как вспомню время то, -
приятны
воспоминания в душе.
Жаль с тем, что в детстве есть занятным,
не дружим в старости уже.

Зато иное часто можем, -
бранить, скандалить без конца.
Скубясь, никак не подытожим…,
не разберёмся до конца…

Всё то, во что с надеждой верим, -
в ответ приносит лишь мигрень.
Когда откроем настежь двери
хвалить все резюме за день?

На старости ничуть не в радость
раздоры чьи-то наблюдать.
На фоне бед и дрязг осталось, -
с улыбкой детство вспоминать.


Рецензии