Почему нельзя?..

Почему нельзя остановить мгновение
Средь осенних увядающих цветов?
Посреди дождя и вдохновения,
Чтоб услышать стон пустых лесов.

Почему нельзя прикосновение
Растянуть на миллион веков?
Насладиться им и в полной мере
Поддаться искушению миров.

Почему нельзя шум океана
превратить в пылающую нить?
Чтоб соткать большое одеяло
и во снах спокойно себе плыть.

Почему нельзя тебя увидеть?
Почему мы так далеко?
Я хочу тебя обнять и слышать:
"Да, нам с тобою наконец-то повезло..."

(22.07-26.09.18)


Рецензии