230321 мартответки и только

Приют героев и не только -
«трагическое» кладбище:
лежат, не дышат - робко, кротко...
Надёжное пристанище...
     * * *

Мечтатели витают в облаках,
свалиться нА голову могут.
Что там морщинится у них в мозгах?
Они всегда за пазухой у Бога?
       * * *

Понятно, что не о себе
написаны такие строки...
Это любовь или изжога? -
закручена не «по резьбе».
       * * *

Мои напутствия мудры:), но от души:
лишь в рифму с сердцем жить без мишуры.
       * * *

Давай поговорим в объятиях друг друга,
так многОГО сказать возможно на ушкО.
Но, прежде, - наливай, не вешай нос, подруга,
давай «по коньячку» и без «Вдовы Клико»...
        * * *

Говорят, что «счастье любит тишину»,
но «семейное» проходит через грозы.
Я, конечно же, люблю свою жену...
Тишина - не лучший отклик на вопросы. :)

Всё великое свершалось в тишине.
Находи её - просто смотри и слушай.
С тишиною мы всегда наедине,
с нею хорошо сердцам и душам.
     * * *

Непредсказуема надёжность,
сулящая любовь и счастье,
когда забыв про осторожность,
теряешь разум в жАре страсти.

Уходит почва под ногами -
надёжность падает к нулю...
Тут «пятой точкой» и руками
вцепиться надо за землЮ:).

Позиций смена укрепляет
уверенность в самой себе,
а это очень помогает
в «феминистической борьбе».
         * * *

Заметьте, взрослые, тенденцию в ребёнке
к самостоятельности и активности.
Не думайте о нём как о чертёнке
и как о приручённой живности.

В три года он откроется как личность
и как источник действий и желаний.
Прислушайтесь со всей дипломатичностью,
чтоб не было потом непониманий.

Ребёнок начинает сознавать,
что обладает волеизъявлением.
И это надо будет поддержать,
чтоб не терять взаимоотношений.

А очень убеждённое «Я САМ»,
произнесённое со всей серьёзностью,
лишь первый шаг к победам, орденам —
зовётся мило «первой взрослостью».
       * * *

Сразу  честно рассказал:
«Сам не знаю что писал».
Действительно, - не в духе был,
но... ни кого не оскорбил.


Рецензии
Добрый вечер, Эльдар!
Мне строки про ребёнка очень понравились:)
Пусть маленький, но это уже человечек со своим характером, вряд ли нужно его "ломать" и подстраивать под себя, чтобы реализоать своё, несбывшееся.
С теплом,

Татьяна Квелашвили   23.03.2024 21:28     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Таня.
Благодарю Вас за понимание и тёплый отзыв.
С признательностью и уважением, Эльдар.

Бурденюка   24.03.2024 04:44   Заявить о нарушении