Скупая память

До чего скупа память,
а с годами, тем паче.
Чередой белых пятен
чёрных мне не залатать.
Пробуждаются птицы,
просыпается совесть,
а друзей давних лица
мне с рассветом не вспомнить.
До  родимых глубинок
тяжело докопаться,
где трепещут осины,
где любим был и счастлив…
Всё поуже в гортани
от комков этих рыхлых
и вослед  уже мама
не вздохнет и не всхлипнет.
Скоро зелень потухнет
на осеннем кострище
и расплачутся струны
дождевые на листьях.
Освежит ли, не знаю
в этот раз мою память
оборвавшихся капель
серебристая гамма.


Рецензии