Когда уходят великие люди...

Говорят, когда уходят великие люди,
На небе сгорают самые яркие звезды.
Когда ты ушел, наверно, сгорело Солнце,
Потому что меня с утра больше никто не будит.

А по ночам я слышу шаги соседей,
Скрип половиц и старых пружин кровати.
Кто-то прочтет эти строки и скажет, мол, она бредит,
Болеет нехваткой чьих-то родных объятий.

Говорят, когда уходят великие люди,
Пересыхают самые бурные воды.
Когда ты ушел, наверно, высохла Волга,
Потому что разрушились разом тысячи судеб.

А по ночам я вновь возвращаюсь к стихам
И часами пишу под ярким светом торшера.
Знаешь, во всем я виню Небеса,
Пусть не угаснет моя в них крепкая вера.

Слышишь шаги? Это уходят люди,
Сгорают звезды, планеты вертятся вспять.
Кто-то шепнет мне на ухо: "Счастье будет!",
Как жаль, что придется поверить мне в это опять.


Рецензии