В небе радуга подвешена

                "И когда весенней вестницей" - Александр Вертинский
                Вере Холодной    
                фото автора

И когда весенней вестницей
Застучится к нам капель,
Синеоким выйдет месяцем
Голубых кровей апрель.

Треснет почка звонковербная,
Всполошится воробей:
"Всё! Весна!"
"Примета верная!" -
Всем поведает ручей!

Никакие обстоятельства
Не навеют больше грусть.
Сняв былые обязательства.
Зимний день уходит, пусть!

Лучик в зеркальце сосульчатом -
Весел, счастлив и горяч…
В легком новеньком костюмчике,
На свиданье скачет грач.

Стану краски вольно смешивать,
Строить замки и мосты.
В небе радуга подвешена,
Мы с тобой там - я и ты!


Рецензии
Наташа, отличное стихо!



Елена Долгих   30.03.2021 03:54     Заявить о нарушении
Лена, спасибо.Даже и спорить не буду. Препинаки, моя слабинка.

Наталья Капустюк   28.03.2021 07:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.