Весёлые стихи

А напиши весёлые стихи, Наташа.
Весёлые? Ну хорошо. О чем веселье будет, подскажи.
Быть может о любви? Ну да, она полна веселья.
В начале, может в середине, а в конце как правило бывает грустно.
Как после праздника похмелье.
Нет, не напишу стихи я о любви.
Быть может написать про верность? Но это тоже скучно.
Ведь эта тема тоже не особо про веселье.
Достаточно из жизни наблюдение.
Тогда вот тема, про подруг!
Ой, неужели? Что-то мне взгрустнулось вдруг!
Ну ладно. Есть идея! Быть может про политику стихи?
Вот где всегда веселье.
Да. Может быть, согласна. Но видишь ли и радость будет в тех моих стихах
Тоже, как и политика поддельна и нечленораздельна.
Не искренняя то есть, значит ложь.
Пожалуй, нет. Политику не трожь.
Но, Боже мой! О чем тогда писать? Так где ж в стихах веселье?
А я скажу тебе. Веселье - в жизни, лишь надо разглядеть его.
Оно не требует стихов.
И лишь, когда нам грустно, ложатся строчки на листок.
Особенно, когда ты одинок...


Рецензии