Последний снег

Я на лету ловлю снежинки,               
Летящие из февраля.
Они состарились. В морщинках
Уже подталая земля.
Зима привыкла быть хозяйкой,
Всё одевая в белизну,
Но вот апрель в зелёной майке
Ведёт красавицу весну.
Она совсем не тороплива,
Как моря мирного волна.
Днём вдруг накатится игриво,
Но в ночь откатится она.
А ты вчера, забросив шапку,
Шла вся красивая, как день.
И образ твой, схватив в охапку,
Неслась, подпрыгивая, тень.
А скоро царственное лето,
И скоро-апогей всего.
Когда прольётся яркость света
На  пёстрость сказочных лугов.
И будет мир цвести в восторге,
Сольётся с небом речек синь,
И лес далёкий, на пригорке,
С полями, ткани крепдешин.
А я пока ловлю снежинки.
Им можно каждой имя дать:
Светлана, Танечка, Маринка...
Последний снег - как благодать.


Рецензии