Ты сегодня снова без шапки

Ты сегодня снова без шапки.
Ночь снежинками в волосах
Оставляет свои отпечатки
На твоих золотистых кудрях.

А зима подошла незаметно,
Постучалась в твое окно,
Замела вчерашнее лето
Под подол своего кимоно.

Эту зиму ждала ты долго,
Чтобы та прогнала тоску
Новогодней красивой елкой
И подарками к Рождеству.

Ты по-детски ждала снегопада,
Отыскала в шкафу коньки,
Как же мало для счастья надо -
Поскорей бы открыли катки!

Ты сегодня снова без шапки.
По сугробам бежишь домой
Захватить там коньки и перчатки
И пойти наслаждаться зимой.


Рецензии