Куклы

Людей встречал я, на пути,
Похожих на программы,
Их сердце в клетке, взаперти,
И цепей килограммы...

Как боты в красочной игре,
Пустые персонажи,
Скрипят пластинки по игле,
Дежурных фраз не свяжут.

Фигуры в кукольном театре,
Играют роль других,
Поймут когда то? Вряд ли...
Что спектакль не для них.

И вот опять, зевает скука,
Трижды в этот вечер,
Часы мозолят руку,
А усталость гладит плечи.

Я как всегда, покинул шоу,
Не досмотрев картины,
И с безразличием ушел,
Пройдя лишь середину.

Мой взор направлен был на дверь,
Ту что вела в кладовку,
Я шел узнать какой же зверь,
Скрывается под шелком.

Я заглянул, и вот они,
Сидели в уголках,
Все гордостью укутаны,
С веревками в руках.

Марионетки старые,
Чьи краски отцвели,
От всех, всегда усталые,
Ждут тех, кто там, в дали.

Никто их так и не спасет,
Не прикоснется к нитям,
Ведь гордостью заклеен рот,
Во всех себя лишь видят.

Не нарушая их покой,
Продолжил идти дальше,
Театр тот, был мне чужой,
Утоплен в масках фальши.


Рецензии