Петушок

Заболел наш петушок...
Свесил набок гребешок...
Хотел спеть —
"Ку-Ка-Ре-Ку!!!"
Сказать: «Солнышко в верху!»
Что пора деткам вставать, —
просыпаться, умываться,
новый день дружно встречать!

Получился только хрип, —
хрипеть Петя не привык...
Как нам бедному помочь, —
хворь бедняжке прогнать прочь?

Надо Петю приласкать,
слова тёплые сказать...
Чтоб прогрелся гребешок,
взлетел Петя на вершок.

А пока давайте дружно,
крикнем все: ”Ку-Ка-Ре-Ку!!!"
Чем ещё помочь нам Пете,
не проспали чтобы дети?!

                2012 год


Рецензии