Всезнайка

Я знаю, пользы нет в тревоге:
Меняй — или прими как есть.
Работая, с собой будь строгим.
К соседу своему не лезь.

Я уяснила, что жить просто:
Не полюбилось — уходи;
Не ешь, раз хочешь быть нетолстым;
Беги — и будешь впереди.

Грустить не надо, время — ценность;
Других послушай — сам реши;
Имей в себе и честь, и смелость,
А дело — только для души.

У всех проблем решенья вижу:
Не упаду и на краю!
Я прожила бы сотни жизней!
Любые, только не свою...

То страх охватит от последствий,
То защемляют чувства пульс.
Я, понимая всё на свете,
Как крыса в мусорке, мечусь.


Рецензии