Она...

Она любила тихий вечер...
Закат, рассвет и шум дождя
Незапланированные встречи...ещё любила грызть себя-
За недоделанное дело, неважное на данный час,
За чашку кофе,-что хотела его всегда, и вот сейчас...
За жизнь,  что где-то не сложилась, хотя сама тому виной,
За нерешительность по жизни, за страх, знакомый ей одной
Она была всегда счастливой-,улыбка, легкий взгляд, глаза...
Она любила ночью плакать, мечтать, в мечтах, смотря назад
Всегда для всех была открыта, добра, отзывчива, пока,
Не поняла, что не нужна им, непрошеная доброта
Что не нужна ее забота, что не нужны ее слова
И поняла ,со страхом ,правда,что не нужна она сама
Нет, прямо так никто не скажет, и вида не покажет, нет
Она исчезнет, мир не рухнет, придёт закат, придёт рассвет...
Обидно, грустно, непонятно, несправедливо, но ...смирись
Вдохни, жизнь не вернуть обратно, а ты жить заново учись...
      
Она любила тихий вечер, добро, заботу, красоту
Незапланированные встречи ушли..., да всё ушло в мечту
Мечты остались и рассветы, наивный взгляд и шум дождя
Жить научилась по-другому, но продолжала грызть себя...
                2020г.


Рецензии