Мой кораблик

Кораблик мой уплыл за горизонт,
Его в дорогу чайка проводила.
Как знать, какой ему приснился порт,
Какая пристань в даль его манила?

Он знал покой и так к нему привык,
Но дух мятежный всё же взбунтовался,
И поутру, под белых чаек крик
Он с пристанью знакомой попрощался.

Наверно прав! Не гоже кораблям
Стоять в тиши без права на удачу,
Дать заржаветь тяжёлым якорям,
И слушать, как вдали сирены плачут.

Трещит корма и парус обветшал,
Кораблик мчится с ветерком попутным.
Навстречу - шторм, шальной девятый вал,
Но места нет в душе сомненьям смутным!

Он так решил: доверился судьбе,
Есть шанс всегда для чуда и спасенья,
А если умереть, то лишь в борьбе,
Не потеряв надежды на везенье.

Кораблик мой уплыл за горизонт,
Его в дорогу чайка проводила.
И загрустил под вечер старый порт.
Ну вот и всё...
Как знать, что дальше было?!


Рецензии
Замечательная новинка, с романтическим налётом изложенная.
Желаю новой творческой удачи!

Евгений Прохоров 6   23.03.2021 20:42     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Евгений! Всегда рада Вам!

Елена Белова 6   05.04.2021 20:09   Заявить о нарушении