Весна

Весна пришла. Волшебной тенью
Она разрушит зимний плен;
Поддайся сладкому мгновенью,
Отдай свой холод в смертный тлен,-
Предайся шумному веселью.

Согрей ты душу солнцем теплым,
Умойся талою водой;
Зима распалась на осколки,
И вьюги сникли за чертой,-
Мир нарядился в лёгкость шёлка.

Наперебой щебечут птицы,
Мечтой окутан шар земной;
Весна-красна и белолица,
Закружит в танце над волной,-
Ну,как весною не влюбиться?!

Над бирюзовою волной,
Влечет прохладою морской;
Невидимым магнитом тянет
В мир неизведанный,иной,-
Ленивый,пенный спит прибой.

Всё от природы нам дано,-
Люби, мечтай, твори добро!!

..............

Первое четверостишие было предложено др.автором.Я продолжила.


Рецензии