Март

Я ждала весну, замерзали ножки,
Тридцать три носка, тёплые штаны.
В тумбочке стоят новые сапожки:
Яркие, красивые, но не для зимы.

Я ждала весну, замерзали руки,
Варежки, перчатки, муфта для тепла.
Я смешно смотрюсь в тёпленьком тулупе,
В этот год особенно мёрзлая зима.

Я ждала весну: щебетанье птичек,
Чтоб светило солнышко вместо зимней стужи.
Март уже уходит, я же, по обычаю,
В сапогах болотных шлёпаю по лужам.


16.03.2021


Рецензии