***

Я могу потеряться в тени бытовых забот,
И врать всем на свете, что рифма, увы, - не моё,
Что, мол, стихи не пишу я который год,
И сердце поэзией давно уже не поёт.

И все поверят, что да, мол, пропал талант,
Смотри, как в землю умело зарыли его,
Что не откопать теперь, как самый старинный клад,
Который вряд ли найдёт хозяина своего.

А я посмеюсь тихонько над этим всем,
И снова уйду с головой в рутину и в быт.
Дело в том, что мои стихи - далеко не для всех.
Для всех - мой талант по-прежнему в землю зарыт.


Рецензии