Но вот и вечер глаз больных

Но вот и вечер глаз больных.
Стихи как полная свобода
зависимости по любви.
И возрождается природа.

Как говорится, без проблем
«тоски по мировой культуре»
весна идёт вне вечных тем
не без наскоков авантюрных.

Не плакать же по волосам,
дойдя до самых безголовых,
раз нет износа голосам
сладкоречивым и толковым.

Чем дальше в лес, тем дольше ждёшь
за проблеском в душе просвета,
не забывая, что живёшь
на радость времени и места!

Пройдёт непроизвольный вздох
от содрогания до всхлипа,
войдёшь в поэзии поток,
точней влетишь в пространство лихо!

И понимаешь: вот оно 
от точки сжатья к расширенью
глобальный сдвиг произошёл
в стихии вечного движенья!

В возвратно-приливной волне
лишь «единицы» выплывали,
что ни трофеев на войне,
ни лавров славы не снискали.

А всё, что не давалось мне
когда-то, так или иначе,
в глубокой сильной тишине
отдарит выстрела отдачей….


Рецензии