Не умею

Я не умею сдаваться, бьюсь до последней крови:
В кровь кулаки и губы сбивая, ломая мечи и кости.
Я не умею глаза опускать, и ещё, к слову,
Падать больно, даже при низком росте.

Я не умею молчать, по одной подставляя щёки,
Голову опускать, перед силой склонять колени.
Кровью давно уплачено за уроки:
Предательство ранит, даже, когда не верил.

Я не умею быть слабой, кричать пропуская удары.
Сжать кулаки и зубы, защищая то, во что веришь...
Вместо кино смотреть по ночам кошмары -
Страх остаётся и при закрытой двери.

Я не умею плавать и плыть по теченью потока,
Ещё не умею льстить дуракам и врагов одарять улыбкой.
Лучше синица или журавль? - сокол.
Победы следуют за чередой ошибок.

Я не умею быть не собой, играя чужие роли,
Носить маскарад и чужие фальшивые маски.
В страхе, отчаянье, горечи, даже в боли...
Даже в смерти я не умею сдаваться.


Рецензии