По воле жизни

Развеять, грустности пустое,
Хотя его, в природе нет.
А всё, скитаньем нажитое-
Размытое, дождями, вслед.

Оно ещё заляжет в осень,
И ароматами весь год,
Запутав так, до самых вёсен,
Откликнется, ступая в брод.

Былое в сердце, пробудивши,
По воле жизни, в сотый раз.
Чтобы неведеньем застывши,
Не лечь, оплатою проказ.


Рецензии