Корабль мыслей

Как бы ни хотел я, все одно и то же,
Все слова и мысли, как один похожи.
Новых не придумать, все уже создали,
Обо всем чем можно, книги написали.

Но когда есть шея, на ней голова,
И язык - красиво, подбирать слова,
Прикоснутся к сердцу, душу зацепить,
Чтоб любую фразу, словно оживить.

Дайте только время, и в небе облака,
Потекут же речи, как с горы река,
И по том течению, слезы или смех,
Мой корабль мыслей, топит лёд и снег.

По реке пойду я, вновь за горизонт,
Если дождь застанет, мне не нужен зонт.
Соберу по капле, выплесну в траву,
Чтоб росой искрилась, словно наяву.

А когда тот образ, превратившись в сон,
Поглотит мой космос, я услышу звон,
Глаз не открывая, в черной темноте,
Прикоснусь к экрану, словно к пустоте.

И опять вернуться, горы и река,
Вновь плывет кораблик, вдаль за облака.
Искривляя время, поверну все вспять,
Новое начало, буду сочинять.

О лугах, озёрах, тропиках, лесах,
Про окно и шторы, город в небесах.
Про песок и море, солнце, теплый ветер,
Или с книгой в кресле, кофе, свежий крекер.

Эта бесконечность, поглощает разум,
В хаосе из молний, переставлю фазу.
Думаю как много, хочется сказать,
Но в такой момент мне, лучше промолчать.

Кистью нарисую на сердцах узоры,
А слова пролезут сквозь хода и норы.
Это просто строки, совпаденье рифмы,
Я продолжу завтра, с новой парадигмы.


Рецензии