Жил-был я

Кто не знает аль забыл,-
Много кем я в жизни был:
И завзятый рыболов,
И охотник будь здоров,

А вдобавок и художник,
Раз уселся за треножник,
Строгий ментор для путан
И в походах капитан.

Был отнюдь не хулиганом,-
Стихоплётом, графоманом,
Даже где-то музыкант...
Словом, выскочка и франт.

Кто не знает аль забыл,–
Много где я в жизни был:
 
В дебрях горного Алтая
Шастал, по лесу плутая,
И бродил, не чуя ног,
С рюкзаком и без дорог.

Был в Крыму и на Кавказе –
Не опишешь и в рассказе!
Вдоль по Сухоне-реке
Плавал в лодке налегке,

Пели песни, спали сладко –
Бережок, костёр, палатка.
Чтоб закончить турпоход,
Погружались в теплоход.

А на озере Байкале 
По седым волнам скакали,
И на тамошних хребтах
Пили спирт и ели птах.

А нередко и подолгу
Бороздили мамку-Волгу,
Наблюдали звездопад
От Байкала до Карпат.

Прошвырнуться мы любили
На моём автомобиле
По болотам и лесам,
Где, уже не помню сам.

А уж в Юрмале на пляже
Я устал болтаться даже.
Не скажу про города –
Не бывал в них никогда.

Прозвучало это жутко,
Только это просто шутка.
Право, мне не чужд покой,
Я ведь житель городской.

От зари и до зари
Я сижу в своей Твери,
Путешествовать не тянет -
Годы, что ни говори.


Рецензии