Пусть будет день

***
Пусть будет день, и будет пища,
И прочный кров над головой.
Находит счастье тот, кто ищет,
Кто может жертвовать собой.

Отодвигаемся все дальше,
Привыкли к горечи утрат.
Терзают душу нотки фальши,
Когда о благах говорят.

А дни рождения похожи
На неуместный разговор
О том, что постоянно гложет:
Война, разруха и раздор.

У власти вовсе не герои,
Чужими стали города.
Цепные псы волками воют,
Как будто в дом вошла беда.

Испита чаша огорчений,
Хмельным не кажется вино
Любви, в отрывках увлечений,
Грехов с ошибками полно.

Да будет день, и нить восхода
Лучом пронзит морскую гладь!
С годами день важнее года,
Упущенный шанс — не догнать.

23.03.2021г.


Рецензии