Про Салтана, про царя-3

Бури,волны и мечты:

Бочку в воду опустили
В день погожий.Тишь да гладь.
Хоть о помощи просили
В бочке двое-сын и мать.
Был приказ такой исполнен
(человеческий приказ),
И помчали грозны волны
Эту бочку прочь от нас,
Только лишь поднялся ветер...
Много зла на белом свете...

Не скажу теперь я вам,
Где ветра качали бочку
По морям и по волнам.
Я хочу поставить в строчку
Пять копеек,так сказать,
Про влияние "той силы",-
Про любовь вам рассказать
И про верность до могилы.
Эгоисты-вы и я!
Говорю вполне серьезно...
Любит нас любовью звездной
Каждый только для себя.
Ты-как зеркало кривое.
Если зеркало разбить,
Вылезает то,другое,
Что нельзя уже любить.
И обмануты,веками
До горячки,до крови
Ловят жадными руками
Люди призраки любви.
А в момент сопротивления
Наступает просветление.
Только поздно... Дети,брак
И развод.Тоска и мрак...

Между тем отец Гвидона,
Поддержав престиж страны,
Честь отцов и крепость трона,
Прикатил домой с войны
Как спаситель,в экипаже,
Пьян от славы и вина,
При параде и при страже.
Какова войны цена?!..
Он расправился жестоко
С неприятелем до срока:
Этих-в землю положил,
Тех-долгами обложил.
И теперь его,героя,
Ничего не беспокоит
И ничто не тяготит.
Пульс нормальный, аппетит,
И со сном порядок полный.
Что там бури?!Где те волны?!.
Он на белой простыне
Спит и хрюкает во сне...
А тем временем на сушу
Море выплеснуло враз
Бочку нашу в страшный час...
Господи,помилуй душу!..
И с разгону на волне
Бочка стукнулась о скалы
И не так надежна стала.
Поломалось что-то в ней.
И на берег вод пустынных
Вышла мать со взрослым сыном.
Повзрослел заметно он
И нарёкся князь Гвидон.
Как он вырос в той посуде
И в такие то срокА,
Разбираться мы не будем,
Верим Пушкину пока!..

И спросила мать ребенка,
Повзрослевшего тигренка:
-Берег дикий и пустой,
Что нас ждет в глуши такой?!
Сын ответил:
-Добрый ужин
Нам сегодня не грозит.
Будем есть мы что похуже...
Чем мой папочка,бандит,
В это время набивает
Свой желудок...и икает,
Вытирая жирный рот
Старым грязным полотенцем.
Как там чавкает,урод!
Плачет по нему Освенцим.
Я б таких отцов скорей
Отправлял за сто морей,
Чтобы им вменить в заботу
Интересную работу-
Вырубать высокий лес
Или строить ДнепроГэс...
Деликатные закуски!
Водочка!Паштет!Икра!
Осетрина и лангусты!
Ананасы! Фуагра!
Я ему подам идею,
Как прочистить пищевод.
Я к нему вопрос имею.
Даже два вопроса,вот!
Я возьму его за щёчку
И подвешу на дубок,
А потом возьму заточку
И засуну ему в бок.
Проверну четыре раза,
Но не быстро и не сразу."

-Друг мой,слишком ты сердит!
Пусть пирует,троглодит.
Что за прок в таком раздоре?!
Перед нами-берег моря.
Прогуляйся по нему
(Говорила мать ему).
Может что и раздобудешь,
И сердиться так не будешь..."

Продолжение следует...


Рецензии