Дальний родственник тоске

Я проснулся среди ночи,
Барабанил дождь в окно.
Я счастливый в чём-то очень
И несчастный заодно.

Я как чёртова монета –
Аверс, реверс и ребро.
Микрокосмос и планета
И подгнившее нутро.

Тесно разуму в коробке,
Жаждет вырваться вовне.
Я иду по жизни робко,
Сам с собой наедине.

Страхи, фобии, сомненья
Словно камни в рюкзаке.
Вечный пленник сновиденья,
Дальний родственник тоске.

23.03.2021


Рецензии