А. К. Зелёных глаз печаль...

 Фоторабота Ольги Яковлевой.
            Когда же душа оторвётся от тела,
            скажу вам неслышно: -А я прилетела -
            я с неба сорвусь безымянной звездой...
            Что скорбь и что грусть?
                Не печалься! Постой!
                С тобою и с вами я жить не умела!
                Когда же душа оторвётся от тела,
                я ангелом белым - подранком сорвусь,
                крылами прикрыв ваши беды и грусть.
     Алла Кошмелюк. 29.08.2016.   День поминовения.
                Из черновиков.

             Зелёных глаз печаль...
             И боль душевных ран...
             Утерянный Грааль...
             Ушедший караван
                и счастья, и надежд.
                Пески тоски взамен.
                Пробита в жизни брешь...
                И лишь Любви катрен
             мне сдаться не велит
             и прибавляет сил -
             в нём твой огонь горит
             и мой! И свет мне мил!
                *** 
         А скорбь любимых глаз,
         мне кажется, о том,
         что ждёт разлука нас -
         Земля недолгий дом...
                А.Гессе.   20.03.2021.


Рецензии
Поэзия... Любые комментарии здесь излишни. Просто хочется читать и молчать...

Элена Шахова   27.03.2021 23:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Элена, за отклик и понимание. Это в наше бездуховное время дорогого стоит. Удачи вам и здоровья!

Анатолий Гессе   28.03.2021 17:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.