Граница света

Граница света.

Уходит ночь. Вот-вот рассвет!
Уныло догорают звёзды!
Их держат кованые гвозди,
Из золота вселенских бед.

Но солнца лучезарный шар
Печали сгонит с небосвода.
Пробудится любви природа,
Как брызжущий огнём пожар.

А может всё наоборот?
В ночи пылали страсть с любовью,
Теперь  проблемы рядом с болью,
И тени длинные забот?

Возможен третий вариант –
Нет утром перемен на счастье,
Или на страхи и ненастья,
А есть зари лишь алый бант.

23 марта. 2021 год.


Рецензии