Март в Веневе

Лижет солнце леденцы сосулек…
Гладит посеревший хрупкий наст…
Вербы от морозов отдохнули,
Нежным пухом изумляют нас.

В небо голубое колокольня
Голубые плечи подняла,
Смотрит оживлённо и довольно,
Как у реставраторов дела…

Белая нехитрая лепнина,
Строгие колонны в белизне…
Золотом покрытая вершина,
Крест сияет в самой вышине…

Велика греховная расплата!
Но молились, каясь и любя.
Ах, Никола, ты не виновата,
Что была поругана, распята,
Что забвенью предали тебя!

Как Христос прощает милосердно,
Ты нам боль свою теперь прости!
И прими нас, грешных и неверных,
Отступивших с верного пути!

С высоты своей на нас взирая,
Укрепиться в Вере помогай!
Быть достойными прохлады Рая
Хоть надежду малую подай!

Словно небо синевой делилось,
С Колокольней бело-голубой…
Ожидаем новую мы Милость-
Слышать в небе голос дивный твой!
23.03.21.


Рецензии