Инструментальная кладовая

Есть на заводе кладовая,-
Подобие мужского рая.
В ней инструмент любого рода
Есть для ремонтного народа.

В лотках стальных лежат отвёртки,
Зенковки, зенкеры, развёртки.
На полках синих воротки,
Зубила, клещи, молотки.

Болгарки, мстительной и злой,
Диск притаился отрезной.
И наждака шершавый друг-
Скучает абразивный круг.

В бетоне делающий шпур,
Рук победитовый ждёт бур.
В ряд - пассатижи, бокорезы,
Зубастые сверкают фрезы.

Томится в масляной бумаге
Для токарей аналог шпаги,
Металлов твёрдых ловкий жнец –
Карбид-вольфрамовый резец.

В шкафу – полотна для ножовок,
Комплекты торцевых головок,
Наборы гаечных ключей,-
Чем не услада для очей?!

Хозяйка рая – кладовщица,
Лицом мила, натурой – львица.
Не всякий страждущий рабочий
Возрадовать здесь может очи.

К примеру, я, с отвёрткой старой,
«Возрадован» тут был опалой.
Журнал открыла кладовщица,
Чтоб инструмент мог замениться…
Вдруг вспыхнул взгляд у хищной киски:
«Твоей фамилии нет в списке!»

Я стал бубнить - мол, очень нужно,
Ремонт идёт у нас натужно;
Открыт простой, начальник злится,
Отвёртка в деле не годится…

«Осознаю всю тяжесть драм,
Но инструмент тебе не дам!
Изыщешь нужный документ –
Тогда получишь инструмент!»

Вздохнув, со львицей попрощался.
Эх, без отвёртки я остался!..
Побрёл, скорбя, по цеху плавки
К начальству, снова клянчить справки.


Рецензии