В лесу

Таня, Аня и Антошка
в лес отправились гулять.
Каждый взял с собой лукошко,
в них грибочки собирать.

Ели сладкую чернику,
землянику и бруснику.
На поляне под сосной
познакомились с лисой.

С нею четверо лисят, —
рыжие комочки...
Возле мамочки сидят
и испугано глядят.

В небе птички поют песни,
хорошо гулять нам вместе.
И кукушка на суку
всё кричит своё "ку-ку!"

Вот с грибочками беда!
Вы попрятались куда?
Выходите на дорожку,
ближе к нашему лукошку.

Сыроежки и маслята,
грузди, белые, опята, —
всех вас вместе соберём,
на обед маме снесём.

                2013 год


Рецензии