Наступила весна

Наступила весна, на проталинах жизнь.
Убегают ручьи по пригорочкам вниз.
А душа, пробуждаясь от зимнего сна,
Словно песню поёт: это снова весна!
Я боюсь своих снов, что тревожат в ночи,
Берегу свои грёзы, как пламя свечи.
Я боюсь твоих слов, я боюсь твоих глаз,
И не знаю, поверь, что ты скажешь сейчас…

Только жаль, что с рассветом кончаются сны,
И в душе, слой за слоем ложатся они,
Превращаясь незримо то в явь, то в мечты,
Потому что давно поселилась в них ты.
Ты идёшь по планете и радуешь мир,
Освещая собой каждый радостный миг.
Я боюсь твоих слов, я боюсь твоих глаз,
Как впервые, влюбляюсь в тебя каждый раз.

Я полжизни отдам за улыбку твою,
И спасибо скажу за счастливую долю мою.
Что когда-то однажды я встретил тебя,
И живу, лишь тебя безнадежно любя.
Я грущу о тебе, вновь встречая рассвет,
Понимая давно, что тебя лучше нет
Я боюсь твоих слов, я боюсь твоих глаз,
Как мальчишка смешной, что пришёл в первый класс…

Ты подумаешь милая, всё это блажь,
Нереальная сказка, красивый мираж,
Что душа пробудилась от зимнего сна,
И опять наконец наступила весна.
А тебе, как всегда, надо радовать мир,
И заглядывать в сердце своё хоть на миг…
Я боюсь твоих слов, я боюсь твоих глаз,
И влюбляюсь опять, как пацан в первый раз…
23.03.2021


Рецензии