Как бы так, не умничая внешне

Как бы так, не умничая внешне,
погрузиться в сумерки души,
ощущая нежной силы свежесть 
заоконной синей тишины.

Замершим графина содержимым
цвета фантастического жду –
то ли послабления режима,
то ли ощущений дежавю.

Несерьёзных молодых прозрений
не хватает нынче позарез, –
сжатия на грани расширенья
перед возрождением надежд.

Только то, наверное, осталось,
что и было изначальным, что
всей бессилья мощью постигалось:
«что не отдал, мол, то не твоё»!

Дно обнажено сквозь лёд прозрачный,
небеса в оконное стекло
излучают призрачное счастье,
что не светит никогда потом….


Рецензии