Я приучил обезьянку думать...

Я приучил обезьянку думать а) о политике,
б) о религии, в) иногда вспоминать о смерти.
Теперь я если не героиня, то мать. На жерди
Любое голубоглазое существо красиво. Чаепитие
 
С образованной человекоподобной леди -
Совсем другая история, эволюционная веха
Почти. Юный натуралист (по школе с успехом
Запомнился ленинский "юннат") не наследует
 
Дарвину. Тем более — им не является, даже
В своей совокупности на выезде у лемуровой миски.
Минуя вопрос наследования и библейские списки
Скажу лишь, что сложно себя чувствовать гаже,
 
Чем вспоминая речи защитников свободы,
Личного выбора каждого и одуванчиков. Гладят
Меня своим "сам виноват", улыбаются, глядя,
Как я вырываю у себя по волоску и юродствую.
 
Как будто Пигмалионова статуя не могла оказаться
Нимфой кипрских болот! С такой-то красою!
Так ведь и "спасибо" не дали понюхать. Ною
Привет и почет — за то, что смог разобраться.

9 мая 2017


Рецензии