Причастие. 1-е Кор. 11. 23

В чём испытывать себя,
Нам перед причастием?
Павел просит и тебя,
Размышлять с участием.

Чтоб усилия всегда,
Прилагались в вере.
Настроить к подвигу сердца,
Борясь в духовной сфере.

Намерения - мечты...
И благие мысли,
Сам порою знаешь ты,
В пустоте повисли.

Дорожите Временем!
Не суетной тенью.
Чтобы тяжёлым бременем,
Быть побеждённым ленью.

Пропадает человек...
И душа, и тело...
Побеждает тебя грех,
Если - завтра! Дело...

Ты сегодня испытай,
Живёшь ли ты сегодня?!
А про завтра, не мечтай,
Близок День Господень.

Дни, года твои пройдут,
Пройдёт мимо спасение.
Бесполезен будет труд.
Любящим промедление.


Рецензии