За то что есть в моей судьбе

За то что есть в моей судьбе,
За это снег у фонаря кружащий,
За радость и за боль, за страх, в смятенье душу леденящий,
Спасибо, Господи, тебе!

За безрассудство юных лет,
За фальшь любви, за мнимость счастья,
За опьяненье грешной страстью,
За торжество внезапных бед.

За осознание аргумента
Своей ничтожности в веках,
И за грехов расплаты страх,
Как неизбежности момента.

За всех друзей и всех врагов,
За ту единственную тоже,
Что стала для меня дороже,
Чем искупление грехов!

И лишь осмелюсь попросить
Лишь одного, одну лишь малость,-
И сколько мне бы не осталось
Ты от меня не отступись!

У той черты, что не видать,
Откуда нет уже возврата
Все что готовишь для меня ты
Лишь с благодарностью принять!


Рецензии