Пришла Алёнка к маме за советом

"Если отвернутся, значит, недостаточно любили" В.С. Высоцкий

размышление...


Пришла Алёнка к маме за советом:
Не знаю как сказать тебе об этом...
Мне страшно, потерять своих друзей,
Но тесно мне в компании моей.

Пишу стихи, боюсь им показать,
Вдруг встречу я холодные глаза.
Вдруг белою вороной назовут.
Вдруг жестко скажут: "выкинь вирши в пруд".

Вдруг не поймут, не примут, засмеют...
Такую, мам, ношу в груди змею.
Открыться как поэт стесняюсь я,
А промолчать... Зачем тогда друзья?

И мама обняла тихонько дочь.
Сказала, я могу тебе помочь.
Пиши стихи, показывай друзьям
И будь, что будет, доченька моя!

Кто отвернется, тот и не любил.
Ты боль свою нещадно раздроби.
Кто любит, тот останется с тобой.
А ты узнаешь, где она, любовь.


Рецензии