Падший

Я позабыл о вечном мире,
О всех мечтах и о желаниях,
Мне просто стало хорошо,
Как будто снова я живой,
И будто сердце снова бьётся
В тот такт, что был лишь год назад.
Я заблудился в мыслях, стойте…
Я счастлив, и … Я не дурак?

И, разрыдавшись от мечты,
Что преисполнена была,
Что не пропал никуда,
Упал на землю и кричал.
Кричал на мир, что он не смог
Мой дух сломать и проколоть,
Я рад был каждому глотку
Что воздух снова мне давал.
И лишь бы вновь он не отнял.

Недолго длилось сие счастье,
Лишь подзадуматься успел,
И словно алое ненастье
Вонзилось в слабый мой предел.
Я осмотрелся, и слеза,
Что лишь секундою назад
Была от счастья – унесла
С собою белое пятно.
Так и не смог
Вступить в него.

Вокруг гора кровавых трупов,
И я, единственный живой,
Остался в этом мире, чтобы
Не возвратить себе покой.
Какое жалкое суждение
Меня постигло в данный миг,
Как мог я думать о тебе
Родная жизнь и светлый лик.

Прошу простить за дерзость,
Господи,
Но ты ли это всё возвёл,
Я никогда в тебя не верил,
Да и зачем этот раздел,
Не хочется мне знать, какой же
Из ангелов мне смерть велел.
Да, я живой, и что с того?
Какая жизнь, когда в аду,
Намного лучше, чем вверху.
Уж твёрдо выбрал для себя,
Что жизнь и смерть соединю,
Я Богу боли вознесу.
Пробив отчаянием разлом
В дверях небесных, во плоти
Ни свет, ни луч не озарил ту глушь,
Где я в сей миг стоял один.
И, засмеявшись от безумства,
Что сверху также всё темно,
Я насмехнулся сквозь все грёзы,
Мне стало правда хорошо.


Рецензии