О дворе и о добре

Утром сильно ломило висок. Не выспался может
Или старые травмы мне докучливо морщили лоб?
Натянув на него посильнее ушанку в прихожей
Я толкнул  организм во дворе поглощать кислород.

В теплой шапке беспамятства утренних всех злоключений,
Улыбаясь прохожим, как самым хорошим  друзьям,
Я решил не грустить. Грусть, по сути, подобие лени.
Лучше буду приветствовать всех я глядя в глаза.

Вы попробуйте также и в сердце щенок встрепенётся,
Словно голос хозяина где-то услышал барбос,
И всё-всё в вашей жизни мгновенно  добром обернется,
Ткнется мокрым вам в грудь скулящей бродяги той нос.

Вы найдете добро так отчетливо искренне ясно
На любых перепутьях и в темном подъезде своем.
Как соседи пекут пироги с ароматом потрясным,
И как дворники чистят крыльцо, слышишь брякает лом?

Мир наполнен добром, Пусть смешон ты весною в ушанке
И Валера-сосед над тобою смеется в культю.
Руку он потерял на Кавказе, оторвало болванкой,
Но доволен судьбой, он сумел защитить семью.

Мир наполнен добром, присмотрись к одинокой собаке,
Покорми и погладь, не жалей ты буханку свою.
Я в ушанке дурацкой практически с ней одинаков:
Ухмыляюсь и мартовский снег на язык ловлю.


Рецензии
Очень светлое стихотворение,Миша!Сразу стало теплее на душе.Видно,давно я к тебе не заглядывала,если пропустила столько замечательных стихов.
Удач тебе и добрых вдохновений!
С теплом,Оля.

Ольга Калугина   25.05.2021 14:21     Заявить о нарушении