Порок

Я тёмный палач,
Заявивший о воле,
Неведом мне плач,
Ведь лишь вестник на троне.
Правосудие и суд
Покарают врага,
Ведь я есть тёмный свет,
Чья мольба широка.

Гуляя по улицам,
Где нет никого,
Топор мой спокоен,
Ему всё легко.
Но если раздастся жертвенный вой,
Он каждому шею
Раскроет чертой,
Кой я лишь сумею
Настроить покой.

Запреты на смерть?
Я есть ваш закон,
Внемлите без страха,
Чей дать мне вам стон.
Какое уродство,
Когда ваш злодей
Смеётся в лицо вам
Без лишних затей.
Но если смеётся, то значит плевать
На чувство и ваши
Немые сердца.
Так что же вы дальше
Даёте ему
Душу вам рвать?
Я никак не пойму.

Моё ли то дело
Глаза открывать,
Мои ли заботы
Их всех защищать.
Мне так всё равно
На людей и их раны,
Мне нужно лишь крови
От преступных деяний.
Но за что я караю?
Не думал никак.
Я всегда убиваю,
Смотря в их глаза,
Но они закрывались
Свою жизнь унося.

Почему я подумал
Об этом сейчас?
Неужели палач
О чувствах познал,
Но где и когда
Он наверно не знал.
Наверное, просто
Бред в голове.
Пора мне опомниться,
Я тёмный слуга,
И жизнь всем убийствам
Весь век посвящал.
Но что же за чувство,
Как будто бы кровь
На губы попала
С алых цветов.


Рецензии