Прогулки под дождём

Зонтик потеряла, дождик проливной.
Где же ты мой мальчик, что ж ты не со мной?
Я бы не промокла в парке под луной.
И была б красивой раннею весной!

   А гроза внезапно зачеркнула свет.
   Мокро мне и зябко – видно счастья нет!
   Смазалась помада, тени потекли.
   И себе не рада, как ни посмотри.

Но, бежит навстречу, тот, кого я жду!
Этому не верю – может я в бреду?
Подбежал, целует смытую красу.
Бережно платочком промокнув слезу.

   Счастье привалило, вам то не понять!
   Слов нет, восклицанья. Жизни благодать!
   Страсти лишь остынут, я пойду, опять!
   Снова, как и прежде, под дождём гулять!


Рецензии
Не сорви мне план...

Туча! Ты не только лей,
Ты затми светило.
Краску, ведь, с моих очей
Почитай, что смыло.

Не хочу, чтоб милый мой
Разочаровался.
Ведь желанный, стать женой,
План почти удался.

С улыбкой

Виктор Моок   23.03.2021 20:26     Заявить о нарушении
Спасибо, Виктор

Дегтярёв Владимир   24.03.2021 19:00   Заявить о нарушении