Мартищи

Плакат меж домами картонно алеет:
«Никто не зарыт и ничто не зарыто».
Рассол превращает в каналы аллеи,
Но не на чем плыть – прохудилось корыто.

Прибили остывшее небо к планете
Гвоздями кирпично-безжизненных башен.
Покойный туман тянет вялые плети,
Весь город стал серым, весь город стал страшен.

Весь город наставшей весной одурманен,
Завязла зима в отступленьи непрытком.
Под мартовским ветром продрогнем и станем
Созвездием соли на вымокшей плитке.

18.03.2021


Рецензии