Трагедия молодости

Январским утром вьюга злая
Сметала все на полпути.
А кучер тройкой управляя,
Дорогу все не мог найти.
Студеный ветер завывая
Все пеленою застилал
И только тройка удалая
Неслась усталости не знав.
В карете барышня страдала.
Собой хорошенькой была.
Платком слезинки вытирала
И горько плакала она.
Отец ее боярин знатный
Готовил к выданью ее.
Все в карты промотал внезапно.
В залоге было и жилье.
С долгами чтобы рассчитаться,
Он вдруг решился наконец
Со своей дочерью расстаться,
Удачно выдав под венец.
Что говорить такие нравы
Царили, нам бы то не знать.
Богатый мог ради забавы
Пропить все, в карты проиграть.
Ведь если трезво разобраться,
При этом с совестью как быть:
Все продается в жизни, братцы,
Во все века - не изменить.
/продолжение следует.../


Рецензии