Жизни нить!

В любом, твоём сомнении
- Есть личная причина -
Своего, не имеешь мнения,
Или, когда тоска, кручина.

Когда устал, отчаялся
И не готов к борьбе,
А до этого, лишь маялся,
И с годом прощался в ноябре.

Схватить пытаешься -
Судьбу свою, и за грудки
И к свободе, уже отчаявшись,
Туда, где кораблей гудки…

Думаешь, получив свободу -
Счастье сразу обретёшь…
Забыв, все написано от роду,
И судьбы нить, не порвёшь…

Так и будешь на крючке -
У судьбы, на тонкой леске…
Рисовать круги на пятачке,
Качаясь в хаосе — подвеской…

Лишь судьба тебе позволит,
Раскачаться — посильней
И она же, пыл твой урезонит -
Не ласков, если будешь с ней…

Рисуешь круг — за кругом,
Меняя лишь длину окружности,
И если ты, ей будешь другом -
Она уменьшит жизни трудности…


Рецензии