Что знаем о любви мы? 2009 г

Что знаем о любви мы?
Только то, что она есть.
У каждого любовь своя,
Оттенков любви не счесть.
У кого-то она слепая,
Душит, давит, сжимает в тески.
У кого-то она святая
Все кладет на алтарь тоски.
У кого-то она чистая
И готова лететь в небеса.
У кого-то она низкая
И съедает и жжет сердца.
И кому какая отмерена
И кому какая дана?
Если любовь твоя птица весенняя,
То нужна ей любовь-весна.
Если она речкой теплой струится,
Значит ей солнце должно сиять.
Если ростком она в небо стремится,
Нужно дождем ее поливать.
Если камнем она родится,
Значит ей нужен сад камней.
Если звездой она засветится,
Ей нужна ночь, чтоб светить сильней.


Рецензии