Баллада о дуэлях

Дуэли выходят из моды,
А время выносит вердикт.
Сегодня приличьям в угоду
Иначе решают конфликт.

И честь будто вышла из моды,
Разбилась, наткнувшись на мель.
Признаюсь грущу оттого-то -
Некого звать на дуэль.

Дурной тон радеть, что задета
Красавицы походя честь.
Давайте забудем об этом!
И так неурядиц не счесть!

Но я не могу примириться,
Что средством оправдана цель.
Что хочется вновь убедиться -
Некого звать на дуэль.

Казалось бы, есть кандидаты,
И издали - бравы они.
Таким слишком много не надо,
Так дайте ж сомкнуть нам клинки!

Как Пушкин схлестнусь я с Дантенсом,
Хотя, где Дантес, Рафаэль....
Повергну, скажу с интересом:
Некого звать на дуэль!


Рецензии