Отыграла на лютне дубрава

Отыграла на лютне дубрава,
Отзвенели в саду соловьи,
Потихоньку стучится к нам слава,
Гложут почву за домом ручьи.

Где ж ты молодцев вечных Держава,
В душу речи идут не твои,
Православная наша забава,
Вся иссохла без Божьей любви.

Где ж ты Солнца и ветра Управа,
Хлопот крыльев больших голубей,
Олигархам и ворам приправа,
Дух слетевший с сухих тополей.

Подневольного, жесткого права,
Не такую Отчизну пою,
Где ж орел ты могучий двуглавый,
На груди, знать, пригрели змею.

Значит верою твердой, надеждой,
Не украсим мы Землю свою,
Значит дух золотой, безмятежный,
Не найдет здесь свою колею.

Отзвенели в лесах колокольцы,
Отзвучал православный набат,
И радеющих богомольцев,
Знать заменит Российский солдат


Рецензии