Научному руководителю. 2001 г

На страницах научных исканий
Речь велась без лиричных основ,
Но на данном листе пожеланий
Я дам волю господству стихов.
Делать выбор, Вы знаете, трудно,
Но в начале большого пути
Все настолько ясно и просто –
Мой учитель, конечно же, Вы.
Как общаться с таким человеком?
Воплощением знаний, ума.
Вдруг сочтет мои речи за глупость?
И лишусь уважения я?
Гениальность не может быть куцей,
Если гений, то гений во всем:
В доброте, понимании, честности…
Гениальны все качества в нем.
Гениальность в поддержке, совете
(Что касалось меня столько раз).
Это честь и огромная гордость –
Проучиться все пять лет у Вас.
Не сочтите за дерзость признанье,
Что от сердца хочу пожелать
Вам огромного счастья и света,
Мира, радости и благодати.
Чтобы дом был как полная чаша,
Чтоб любили семья и друзья,
Чтобы жизнь как бескрайнее море
Долгой, чистой и бурной была.
Чтобы не было краю свершеньям,
Чтобы имя гремело в веках.
Чтобы все начинанья, желанья
Освящались бы на небесах.
И здоровья огромного, крепкого
Вам и Вашей семье и родным.
Жить как минимум два столетия,
Оставаться всегда молодым.


Рецензии