Отрезок жизни. 2000 г

Отрезок жизни, что прошел – не повториться,
Мгновенья пролетали и года,
В шестнадцать можно было бы влюбиться,
В семнадцать полюбить и навсегда.
Но все ж история не терпит наклонений
И жизнь была такая, как была:
 В шестнадцать я мечтала стать взрослее,
В семнадцать не любила, а ждала.
Двадцать один отрезок замыкает.
Что было? И каков итог?
Взрослее стать уже я не мечтаю.
Ну а любовь? И ей еще не срок.
Бегут минуты и летят мгновенья,
Отрезок устремляется к прямой.
Что я хочу? Лишь жить без сожаленья,
И чтобы счастье было и покой.
Чтобы прямая та моя не отклонялась,
Чтобы идти по ней и не упасть,
И чтоб судьба почаще улыбалась,
И чтобы жизнь моя бы удалась.
Куда ведет дорога? Я не знаю.
Когда закончится отрезок моих дней?
Но только не отрезок, а прямая.
Я тоже продолженье жизни. Чьей?...


Рецензии