Чудная игра. 2000 г

Мысли, как капли дождя,
Падают и разбиваются.
Я не увижу тебя –
В жизни такое случается.

И через тысячу лет
Я не забуду слова:
Жизнь это странная штука –
Это чудная игра.

Я не любитель играть,
Ставок больших я не делаю.
Карты перемешать
И вытянуть карту белую.

И рисовать на снегу
Дом, короля и удачу.
И все доверить тузу.
Он мой козырный, он значит.

А надоест – зачеркнуть,
Или сказать – сдайте снова.
И что мне тогда придет?
Ни туз, ни король, ни подкова.

Вот бы самой раздавать,
Или играть в открытую,
Белую карту искать
Или найти позабытую.


Рецензии