Украден год..

Украден год.
            Бьёт Подлость на часах.
Давно ль стояли стрелки на Ложь-двадцать?
И следовало срочно одеваться,
Пока "без четверти" нам не пропикал Страх.

Ни свет зари, ни запахи костра,
Ни даже распрекрасная погода
Нам не вернут украденного года...

...До половины-Свистова утра.

***
Не скрытых под землёю проводов,
Вредящих благостной лазури фона,
Надкрышный поднебесный поврдок
Болонку облака тянул к балкону.

Не верь, что крыша не имеет глаз,
Как род грибной не награждён цветеньем:
Сквозь треугольно вырубленный лаз
Чердак чернел кошачьим привиденьем.

***
Звёзды - вши на ночной голове,
   Знак её человечьей природы.
Были б блохами, будь она зверь.
   Конец света их живо выводит!


Рецензии